Для новичков
Модератор: Ilya
Re: Список ошибок при запуске расчета FDS
Поверхность горения присвоена не только вент.отверстию FIRE, но и препятствию под ним. Для вент.отверсия задана скорость распространения пламени, поэтому мощность от его горения нарастает медленно. Препятствие воспламеняется сразу полностью, поэтому мощность сразу высокая и температура повышается быстро. Уберите поверхность горения для препятствия.
-
Re: Для новичков
А что если вовсе убрать препятствие и оставить только горелку в виде вент. отверстия? как показано на скриншоте
- Вложения
-
- WhatsApp Image 2023-04-18 at 09.40.29.jpeg (221.97 КБ) 27875 просмотров
Да, так обычно и делается. Только проверьте, что вент.отверстие после удаления препятствия не висит в воздухе (опустите его "на пол").
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как организовать вытяжку, дымоудаление из склада. Просто на границе сетки ставим вент отверстие н задаем поверхность вытяжка? Мне надо поставить четыре вентилятора, когда задаю мощность вытяжки и устанавливаю вентиляторы то каждый из них будет иметь заданную мощность? И последний вопросик мощность вентиляторов точно должны задавать куб.м/сек. а не литры/сек? Спасибо
Добрый день, "да" на все вопросы.
-
Спасибо, а величина (площадь) вытяжного отверстия играет роль? У меня склад 2000 кв.м. ставлю 4 вентиляторы каждый по 14,37 куб.м/сек. В принципе в общей сложности получаеться 207 000 куб.м/час. как-то результат не чувствуется. Наверное что-то не так делаю А приток видимо тоже 207 000 куб.м/час. делать надо?
Может быть подскажите где урок про зонную модель, может быть мне моделировать применяя зонную модель. Пытаюсь оптимизовать ДУ, чтобы вентиляторы ставить не такие мощные
Может быть подскажите где урок про зонную модель, может быть мне моделировать применяя зонную модель. Пытаюсь оптимизовать ДУ, чтобы вентиляторы ставить не такие мощные
Чем больше площадь вент.отверстия, тем эффективнее будет дымоудаление.
Приток должен быть не менее 70% вытяжки, плюс обязательно должна быть связь с атмосферой (вент.отверстия с поверхностью OPEN), чтобы не возникало сильного разряжения.
Приток должен быть не менее 70% вытяжки, плюс обязательно должна быть связь с атмосферой (вент.отверстия с поверхностью OPEN), чтобы не возникало сильного разряжения.
-
Подскажнте пожалуиста что тут не так. Спасибо
- Вложения
-
- Dumu salinimas2.psm.zip
- (730.64 КБ) 518 скачиваний
Добрый день, что вы имеете в виду под "не так"?
-
Доброе утро, мне кажется, что дым совсем не удаляется, вытяжка не работает. Спасибо