Список ошибок при запуске расчета FDS
Модератор: Ilya
Re: Список ошибок при запуске расчета FDS
Доброго времени суток! Возникла следующая проблема (прикрепляю текст ошибки). Не получается никак исправить, просмотрел пример исправления ошибок (Примеры построения расчетных
моделей для решения различных задач пожарной безопасности зданий и сооружений.), но ничего не помогает. Не понимаю что за газ под номером 7, такого нету. Подобный вопрос уже был в этой теме, но не нашел на него ответа. Все делал также как в Видео-уроке 5.1: "Видео-урок 5.1. - создание расчетной модели двухэтажного здания в программе Pyrosim 2017: подложки, сетки, стены, отверстия, источник пожара, датчики, запуск расчета, просмотр результатов в Smokeview."
Буду премного благодарен за помощь!
Текст ошибки:
Starting FDS ...
MPI Process 0 started on LAPTOP-04GUBSG3
Reading FDS input file ...
ERROR: Problem with SPECies number7, line number0 (CHID: PYR)
ERROR: FDS was improperly set-up - FDS stopped (CHID: PYR)
[runfds.exe] subprocess exit: 0
Using properties file: C:\Users\LENOVO\AppData\Roaming/PyroSim/Results.props
моделей для решения различных задач пожарной безопасности зданий и сооружений.), но ничего не помогает. Не понимаю что за газ под номером 7, такого нету. Подобный вопрос уже был в этой теме, но не нашел на него ответа. Все делал также как в Видео-уроке 5.1: "Видео-урок 5.1. - создание расчетной модели двухэтажного здания в программе Pyrosim 2017: подложки, сетки, стены, отверстия, источник пожара, датчики, запуск расчета, просмотр результатов в Smokeview."
Буду премного благодарен за помощь!
Текст ошибки:
Starting FDS ...
MPI Process 0 started on LAPTOP-04GUBSG3
Reading FDS input file ...
ERROR: Problem with SPECies number7, line number0 (CHID: PYR)
ERROR: FDS was improperly set-up - FDS stopped (CHID: PYR)
[runfds.exe] subprocess exit: 0
Using properties file: C:\Users\LENOVO\AppData\Roaming/PyroSim/Results.props
- Вложения
-
- код расчета скопирован из файла "реакции с хлором"
- ERROR2.png (130.45 КБ) 20621 просмотр
-
- список заданных газов
- ERROR.png (81.87 КБ) 20621 просмотр
Добрый день.
Правильное название параметра: LUMPED_COMPONENT_ONLY. В последних версиях появилась возможность задать этот параметр из интерфейса, а не писать вручную: Но в этом случае не забывайте поставить галочку "Всегда включать в записи FDS" на вкладке "Дополнительно".
Правильное название параметра: LUMPED_COMPONENT_ONLY. В последних версиях появилась возможность задать этот параметр из интерфейса, а не писать вручную: Но в этом случае не забывайте поставить галочку "Всегда включать в записи FDS" на вкладке "Дополнительно".
Добрый день!
какие-то проблемы с вентиляцией, не могу понять, к чему придирается.
выдает:
MacBook-Air-Vadim:test210420 vadimaleynikov$ fds vent.rtf
Reading input file ...
ERROR: Problem with VENT 4, line number 47 (MPI Process: 0, CHID: vent)
проверял строку, вентиляция попадает на поверхность шахты, описанной с помощью OBST.
какие-то проблемы с вентиляцией, не могу понять, к чему придирается.
выдает:
MacBook-Air-Vadim:test210420 vadimaleynikov$ fds vent.rtf
Reading input file ...
ERROR: Problem with VENT 4, line number 47 (MPI Process: 0, CHID: vent)
проверял строку, вентиляция попадает на поверхность шахты, описанной с помощью OBST.
Добрый день.
Данная ошибка может означать любые проблемы с VENT. Нужен файл, чтобы можно было сказать что-то конкретное.
Данная ошибка может означать любые проблемы с VENT. Нужен файл, чтобы можно было сказать что-то конкретное.
Как вам его можно выслать? ни rtf, ни fds прикрепить не могу
Файлы на форум можно выкладывать в архиве, либо присылать на почту firecat@pyrosim.ru
Лучше присылайте файл .psm либо .fds
Лучше присылайте файл .psm либо .fds
Здравствуйте, при запуске расчёта Pyrosim появилась такая ошибка
Подскажите пожалуйста, как можно её исправить.
Заранее благодарю
Заранее благодарю
- Вложения
-
- Err.png (22.98 КБ) 20152 просмотра
Re: Ошибка: Не активируются форсунки дренчеров
Добрый день! При запуске на расчет возникает ошибка активации форсунок дренчеров, условие активации от времени задано, подскажите пожалуйста с чем можетбыть связана ошибка, модель прикладываю.
Так же возникают ошибки, связанные с датчиками-измерителями температуры и теплового потока, связанные с тем что они не выровнены с границами препятствий, но не думаю что эти ошибки взаимосвязаны.
Так же возникают ошибки, связанные с датчиками-измерителями температуры и теплового потока, связанные с тем что они не выровнены с границами препятствий, но не думаю что эти ошибки взаимосвязаны.
- Вложения
-
- teplovoy_potok.rar
- Модель
- (3.89 МБ) 853 скачивания
-
- Скриншот ошибки
- Снимок.PNG (218.39 КБ) 19827 просмотров
Re: Ошибка: Не активируются форсунки дренчеров
Добрый день. Ошибка возникает из-за датчиков, установленных не на границе твердых тел. Сообщение об активации - это не ошибка, а сообщение, что за время расчета активации не произошло (поскольку расчета не было).Станислав писал(а):Добрый день! При запуске на расчет возникает ошибка активации форсунок дренчеров, условие активации от времени задано, подскажите пожалуйста с чем можетбыть связана ошибка, модель прикладываю.
Добрый день.Роман писал(а):Здравствуйте, при запуске расчёта Pyrosim появилась такая ошибка
Заранее благодарю
Суда по описанию, ошибка связана с заданием нормали для вент.отверстий, но без файла проекта точно сказать сложно.
Если вам не отвечают на форуме в течение пары дней, продублируйте свой вопрос на почту firecat@pyrosim.ru