Страница 1 из 1

категория склада с коньяком

Добавлено: 25 мар 2017, 10:11
Александр
Подскажите!!!Все больше и больше встречается складов с коньяком и водкой. Больше интересует с коньяком. Ну вот: Имеется склад. В котором коньяк хранится в коробках на поддонах. Как определить наиболее неблагоприятную ситуацию??Если взять, что когда заезжает кара с поддоном (на который помещается 400 бутылок 0,75 ли.) происходит падение этого поддона. В аварии будет участвовать все содержимое этого поддона??? Мне кажется что всебутылки могут и не разбиться. Как подскажите правильно принимать ситуацию??И нужно ли также принимать площадь испарения?

Re: категория склада с коньяком

Добавлено: 25 мар 2017, 10:37
Сергей
Проведите эксперимент: уроните несколько поддонов, посмотрите сколько бутылок пострадает :)
Или сделайте статистический анализ если уже были такие аварии на таких складах, сколько бутылок разбивалось при падении поддона.
А если серьезно, ну попробуйте взять по максимуму сначала. 400 бутылок х 0,75 х 42% - площадь испарения 126 м2. Склад большой? Может и не получится категория А при этом. А если получится - для снижения до В можно попробовать либо как-то обосновать количество разбивающихся ящиков/коробок, либо обосновывать снижение времени испарения - т.е. не 3600 с, а гораздо меньше. Разбить их ведь можно только при погрузке, следовательно человек там точно будет => время обнаружения аварии никак не час. Может предусмотреть какие-то приямки или уклон пола со сливом, чтобы площадь разлива уменьшить. А еще можно например в технологическом регламенте прописать максимальное количество коробок, размещаемое на погрузчике. А еще можно обосновать наличие вентиляции: погрузка происходит погрузчиками - ворота открыты - есть движение воздуха - количество паров участвующих в горении будет меньше...
В общем разные могут быть решения.