Страница 1 из 1

Расчет риска в жилье 1140 Методика

Добавлено: 26 май 2024, 14:01
klouh
У кого-нибудь, без жульничества расчет риска из жилых многоквартирных домов проходил при единственном эвакуационном выходе с этажа из тупика, допустим длиной хотя бы 15 метров?
Уловку с пожаром напротив эвакуационного выхода не предлагать, а рядышком еще дымпориемник и подпор - в этом случае сценарий не будет являться наиболее опасным. В другой квартире проведи моделирование и все... приехали.
И время начала эвакуации как правило более 110 секунд, а некоторые "мастера" ставят и датчик, ровненько над эпицентром и инерционность системы обнаружения ставят 5 секунд, инерционность системы противодымной вентиляции 1 секунду, которая сразу работает на полную катушку.
В моем случае блокирование всегда происходит по потере видимости, по остальным ОФП система противодымной защиты справляется.

Re: Расчет риска в жилье 1140 Методика

Добавлено: 27 май 2024, 02:51
FireCat
Добрый день.
Расстановка датчиков не имеет значения - если в помещении пожара один датчик, то расчет выполняется по площади помещения. Инерционность системы обнаружения прямо прописана в методике, 20 секунд. Вот инерционность системы противодымной защиты методика не оговаривает.
При моделировании дымоудаления в коридорах мы обычно рекомендуем использовать имитацию зонной модели - задавать дымоприемное отверстие по всей площади потолка коридора. Для большей согласованности с расчетами ОВ. Если задавать дымоприемник реального размера, то дымоудаление эффективным в расчете не будет.