Вопрос объемный, но самостоятельно не могу придти к ответу.
Задача определить HRRPUA (тепловой поток в kW/m^2) на поверхности соседнего здания, при задании корректных значений для материалов, поверхностей и реакций (из справочника Кошмарова) результаты выдаются нереальными - при расстоянии 5м между фасадами из клееной древесины максимум достигается 4kW/m^2, когда критическое значение составляет около 10kW/m^2. Я пришел к тому, что вопрос в теории и свойствах, заданных в проекте, но не могу понять с чем именно это связано. Если кто-то уже рассчитывал безопасное расстояние между зданиями, может сможете поделиться опытом.
корректность данных - теоретический вопрос
Модератор: Ilya
Re: корректность данных - теоретический вопрос
Добрый день.
Тепловой поток на стенах соседнего здания зависит от мощности пожара. Проверьте, какая мощность горения получается в вашем расчете. Возможно, необходимо выполнять расчет дольше, чтобы пожар успел развиться.
Тепловой поток на стенах соседнего здания зависит от мощности пожара. Проверьте, какая мощность горения получается в вашем расчете. Возможно, необходимо выполнять расчет дольше, чтобы пожар успел развиться.
Расчет провожу до 2000 секунд. Поменял некоторые данные, более реальные результаты, по методике я задаю 10м своего здания как горелка (burner), так как таковой высота огня должна быть.
Каким типом поверхности мне нужно задать остальное здание?
Каким типом поверхности мне нужно задать остальное здание?
Если остальное здание не может воспламеняться, то его можно задать многослойной поверхностью или даже INERT.
Все работает хорошо, но значения HRRPUA (тепловой поток в kW/m^2) все равно очень низкие на поверхности соседнего здания, от чего кроме выделяемого теплового потока это может зависеть?
Добрый день. Пришлите, пожалуйста, файл PyroSim (на почту firecat@pyrosim.ru или выложите на форуме в архиве), посмотрим, в чем могут быть проблемы.