Разные вопросы
Модератор: Ilya
Re: Разные вопросы
Нет, можно посмотреть графики в PyroSim (меню FDS - Графики зависимости величин от времени). Либо в любом редакторе таблиц (Excel, Openofficee, LiberOffice и т.д.) открыть файл Название_devc.csv и построить графики/обработать результаты так, как нужно.
понял, спасибо!
посмотрел графики в Пиросиме - странно как-то они данные показывают...
как установлены датчики нагрев стены графики... по-хорошему, Solid02 Должен показывать температуру выше, чем Solid03, однако все наоборот...
да и вообще, странное построение графика, хаотичное какое-то
добавлю, что расчет возобновлен с 300й секунды. ибо на 329й числовая нестабильность стопорит расчет
посмотрел графики в Пиросиме - странно как-то они данные показывают...
как установлены датчики нагрев стены графики... по-хорошему, Solid02 Должен показывать температуру выше, чем Solid03, однако все наоборот...
да и вообще, странное построение графика, хаотичное какое-то
добавлю, что расчет возобновлен с 300й секунды. ибо на 329й числовая нестабильность стопорит расчет
Файл PyroSim приложите пожалуйста. А лучше весь расчет полностью.
весь расчет - проблематично - 1,2Гб веситFireCat писал(а):Файл PyroSim приложите пожалуйста. А лучше весь расчет полностью.
файл пиросима - https://yadi.sk/d/j7ject4333zo4X
У вас не последняя версия PyroSim? У меня не открывает ваш файл. Выложите, пожалуйста, файл fds
Дело не в архиве, из 2012 в 2016 плохо загружаются файлы. Выложите файл "название.fds"
Для датчиков в твердой фазе направление нормали указываться от твердой поверхности в окружающее пространство. То есть у вас должно быть для Х не -1, а 1.
Всё получилось, спасибо большое!FireCat писал(а):Для датчиков в твердой фазе направление нормали указываться от твердой поверхности в окружающее пространство. То есть у вас должно быть для Х не -1, а 1.
А вопрос такой - если мне плотность теплового потока нужно измерить, мне их "растягивать" на всю стену как на картинке?
Или сделать маленький квадратик в районе точки SOLID (желтые точки на картинке)?
Далее - если по 1, 2 этажам, по поверхностям вопросов нет, и расчет стартует, то по 3-6 этажам, выскакивает ошибка, что датчик измерения теплового потока не привязан к поверхности.
При этом, я спецом для этих датчиков поставил стены! А вот если эти датчики (3-6 этажей) переместить на стены, которые уже есть - ошибки нет... но мне не нужно в другом месте данные датчики ставить!
В чем подвох?
ссылка на fds: https://yadi.sk/d/HxS2HpE6347bDW
Спасибо!
- Вложения
-
- 111.jpg (132.3 КБ) 19636 просмотров